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Fleischverarbeitung   |   Lebensmittelhandwerk

Ausbildungsberufe

Fleischer/in

Schülerinnen und Schüler, die bei uns den Beruf der Fleischerin bzw. des Fleischers erlernen, verarbeiten das Fleisch zu Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnissen, Konserven und Gerichten weiter.

Oft arbeiten sie direkt in Fleischerläden, wo sie die Ware präsentieren und verkaufen und die Kunden beraten. Hauptsächlich sind dafür aber die Fachverkäufer/-innen des Fleischerhandwerks zuständig.

Fachverkäufer/in – Fleischerhandwerk

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei verkaufen Fleisch- und Wurstwaren. Sie bedienen und beraten ihre Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.

Fachklassen

Fleischer/in

Beschulung Klassenleiter
11-Me Mittwoch Ulrike Porsch
12-Me Donnerstag Franz-Josef Leitl

Fachverkäufer/in – Fleischerhandwerk

Beschulung Klassenleiter
10-V/M Dienstag Werner Schmid
11-VFW Mittwoch Ulrike Porsch
12-VFW Donnerstag Sandra Weber
Berufsvorbereitung
Beschulung Klassenleiter
BVJ-LH 2 Vollzeit Ulrike Porsch
Lehrer

Franz-Josef Leitl
Fachbetreuer Fleischverarbeitung, Fachkraft für Brand- und Arbeitsschutz
Klassen: BVJ-LH, 11/12-Me

Durchwahl: 089/31869-126/27

Sprechstunde: Montag, 10:35 – 11:20 Uhr

Werner Schmid
Klassen: BVJ-LH 2, 10-V/M, 11/12-VFW,

Durchwahl: 089/31869-170

Sprechstunde: Dienstag, 08:00 – 08:45 Uhr

Markus Gahr
Klassen: BVJ-LH 2, 10-V/M

Durchwahl: 089/31869-170

Sprechstunde: n. Vereinbarung

Sandra Weber
Klassen: BVJ-LH 1, 12-VFW

Durchwahl: 089/31869-170

Ulrike Porsch
Klassen: BVJ-LH2, 10-V/M, 11/12-Me, 11-VFW

Durchwahl: 089/31869-170

Sprechstunde: Dienstag, 11:20-12:05 Uhr