Suche

Backwarenherstellung   |   Traditionshandwerk seit über 6.000 Jahren

Ausbildungsberufe

Bäcker/in

Den Beruf der Bäckerin und des Bäckers gibt es seit 6.000 Jahren. Wer sich für die dreijährige Ausbildung entscheidet, sollte kein Langschläfer und Morgenmuffel sein, denn der Arbeitstag eines Bäckers beginnt sehr früh. Dann stellt er Semmeln, Brot und Kleingebäck, Snacks und internationale Spezialitäten sowohl in Handarbeit als auch mit EDV-gesteuerten Anlagen her.

Bäckerei- /Konditoreifachverkäufer /in

Die/Der Bäckerei- und Konditoreifachverkäufer/- in bringt nach dreijähriger Ausbildung köstlich frische Produkte an den Kunden. Dafür brauchen sie ein hilfsbereites und freundliches Wesen, Pünktlichkeit, Verlässlichkeit und Kollegialität. Sie benötigen Waren- und Verkaufskundewissen, gehen sicher mit Geld um und bringen gute Grundrechenkenntnisse mit.

Konditor/in

Als Zucker und Schokolade nach Europa kamen, wurde aus dem Bäcker der „Zuckerbäcker“ bzw. Konditor. Nach dreijähriger Ausbildung stellt er Kleingebäck, Torten, Desserts, Pralinen, Bonbons und Speiseeis her. Mit seinem Können ist er sowohl im Handwerksbetrieb als auch in der Gastronomie oder Süßwarenindustrie gefragt.

Fachklassen

Bäcker/in

Beschulung Klassenleiter
11-Bä Mittwoch Martina Wiggenhauser
12-Bä Dienstag Katy  Ziller

Bäckerei- /Konditoreifachverkäufer /in

Beschulung Klassenleiter
10 BKV 1 Donnerstag Katrin Ludwig
10 BKV 2 Montag Katrin Ludwig
11 VBS Montag Katrin Ludwig
12 VBS Donnerstag Martina Wiggenhauser

Konditor/in

Beschulung Klassenleiter
11-Kon Mittwoch Julia Steinegger
12-Kon Dienstag Julia Steinegger
Berufsvorbereitung
Beschulung Klassenleiter
BVJ-LH1 Vollzeit Martina Wiggenhauser
Lehrkräfte

Katrin Ludwig
Klassen: BVJ-AQJ, 10-BKV 1/2, 11+12-VBS

Durchwahl: 089/31869-194

Sprechstunde: Montag, 11:20 – 12:05 Uhr

Martina Wiggenhauser
Ansprechpartnerin BaSü
Klassen: BVJ-LH 1, BVJ-AQJ

Durchwahl: 089/31869-194

Sprechstunde: Dienstag, 11:20 – 12:05 Uhr

Julia Steinegger
Klassen: BVJ-LH 1, 10-BKV 1+2, 11+12-Kon

Durchwahl: 089/31869194

Sprechstunde: Dienstag, 09:30-10:15 Uhr

Katy Ziller
Außenstellenleiterin Haus Maria-Thalkirchen, Fachbetreuerin Ernährung und Hauswirtschaft
Klassen: 10-FpHw, 11+12-Bä, 11+12-Kon

Durchwahl: 089/72430-170 (Thalkirchen), 089/31869-194 (BaSü)

Sprechstunde: Mittwoch, 13:00-13:45 Uhr

Downloads